Panino Napoletano

INGREDIENTI;

Impasto:

  • FARINA 00 450 gr
  • ACQUA 125 ml
  • LATTE 125 ml
  • LIEVITO DI BIRRA 15 gr
  • OLIO EVO 4 cucchiai
  • SALE FINO IODATO

Ripieno: 

  • PROSCIUTTO COTTO 100 gr
  • SALAME NAPOLETANO 100 gr
  • PROVOLONE 150 gr
  • UOVA  SODE 3
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • SALE FINO IODATO
  • PEPE NERO

PREPARAZIONE;

In una scodella capiente versare, il lievito facendolo sciogliere nel latte e nell’acqua tiepidi.

Aggiungere poi la farina, il sale e l’olio e lavorate il tutto.

Quando si è formato un panetto morbido e compatto, coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare per un paio d’ore.

Passato il tempo, stenderlo con il mattarello fino a formare una sfoglia rettangolare.

Distribuire sulla superficie il prosciutto cotto, il salame e il provolone a cubetti, le uova sode, e una grattugiata di pepe e una di parmigiano.

Poi con molta cura arrotolare la sfoglia e tagliare in tranci.

Disporre i panini sulla teglia da forno con uno strato sottile di olio.

Lasciar lievitare i panini per circa 3/4 ore.

Terminata la lievitazione, spennellare leggermente con del tuorlo sbattuto.

Infornare i panini e lasciarli cuocere per circa 30 minuti a 180°.

Sfornarli e lasciarli raffreddare.

Buon Appetito…………………….. lamiacucina……………………….