Paccheri ripieni di Melanzane

INGREDIENTI;

  • paccheri
  • 250 gr. di provola affumicata
  • olio evo
  • una foglia di basilico
  • sale fino e grosso iodato
  • 400 gr. di melanzane
  • 300 gr. di pomodori datterini
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio di girasole

PREPARAZIONE;

Iniziare a mettere a bollire l’acqua per la pasta.Tagliate a cubetti le melanzane e lasciatele sotto sale per circa 20 minuti.

Terminato il tempo di posa, sciacquatele, strizzatele e successivamente friggetele in una padella con un poco d’olio di girasole e uno spicchio d’aglio.In un’altra padella preparare il sugo lasciando rosolare uno spicchio d’aglio con un po’ di olio evo, aggiungendo i pomodorini e qualche foglia di basilico.

Lasciate andare tutto a fuoco medio per 10 minuti e aggiustate di sale.

Cuocete  i paccheri che, non appena cotti andranno scolati e messi da parte.

Cospargete il fondo di una pirofila con un po’ di sugo, riempite i paccheri con le melanzane e la provola affumicata tagliata a dadini.

Mettete i paccheri in posizione verticale e successivamente ricoprite tutta la superficie con il sugo.

Infornate il tutto per 15 minuti a 180° (già a temperatura), il tempo necessario affinché la provola si sciolga e il sugo venga assorbito bene dai paccheri.

Buon Appetito  …………………     lamiaricettamyblog.it     ……………………………..