Paccheri con Friggitelli

INGREDIENTI;

  • paccheri
  • 200 gr. di acciughe
  • olio evo
  • 200 gr. di friggitelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale fino e grosso iodato
  • peperoncino

PREPARAZIONE;

Pulite le acciughe, aprendole, svuotandole dalle interiora e dalla lisca, (potete chiederlo alla vostra pescheria di fiducia).Lavatele, asciugatele e dividete ciascuna in 6 pezzetti.

Pulite i friggitelli (eliminando il gambo e svuotandoli dei semi interni non rompendone la forma).Lavateli e tagliateli ad anelli. 
Mentre lessate la pasta mettete l’olio e l’aglio in una padella. 
Lasciatelo imbiondire, poi eliminatelo e versate nella padella il peperoncino. 
Fatelo saltare per qualche minuto, poi aggiungete le acciughe tagliate. 
Fate cuocere per circa 5 minuti e salate.

Scolate la pasta leggermente al dente, amalgamatela al sugo preparato per qualche minuto, continuando a mescolare e servite.

Buon Appetito   …………   lamiaricetta.myblog.it     ……………….