Fusilli Pomodorino e Melanzane

INGREDIENTI;

  • fusilli
  • 500 gr. di pomodori da sugo
  • olio evo
  • basilico
  • 300 gr. di melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale fino e grosso iodato

PREPARAZIONE;Mondate le melanzane, lavatele sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele con un panno. 
Dividetele in quattro, mettetele in un piatto e cospargetele di sale; lasciatele circa un’ora in modo che perdano tutta l’acqua.

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.Immergete i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolateli quindi spellateli e tritateli. 
In una padella fate soffriggere l’aglio con un poco d’olio, unite le melanzane ben strizzate dall’acqua. 
Non appena avranno assunto un colore dorato toglietele con un mestolo forato e tenetele al caldo.

Nella stessa padella fate cuocere i pomodori, salate e cuocete per un quarto d’ora circa.

Adesso unite le melanzane e qualche foglia di basilico e lasciate insaporire per un paio di minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolateli leggermente al dente e conditeli nella padella con il sugo di melanzane.

Buon Appetito…….    lamiaricetta.myblog.it   ……………………..