Fusilli con Broccoli e Peperoncino

INGREDIENTI;

FUSILLI FRESCHI
800 gr. DI BROCCOLI
1/2 CIPOLLA
1 SPICCHIO D’AGLIO
150 gr. DI MASCARPONE
1 PEPERONCINO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE FINO E GROSSO IODATO
OLIO E.V.O.

PREPARAZIONE;

Laviamo i broccoli e tagliamoli a piccoli ciuffetti.

In una padella mettiamo un po’ d’olio, e facciamo rosolare la cipolla tagliata fine, aggiungiamo l’aglio e dopo 1 minuto circa i broccoli, mescoliamo e lasciamo rosolare qualche minuto quindi versiamo il vino, saliamo e lasciamo cuocere ancora per 10 min circa, con l’aggiunta, se e’ il caso di un po’ d’acqua.

Quando il brodo si sara’ stretto aggiungiamo il mascarpone ed il peperoncino.

Abbassiamo la fiamma e lasciamo cucinare per altri 5 min, aggiungiamo il parmigiano e spegniamo.

Scoliamo i fusilli e versiamoli nel condimento, amalgamiamoli aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.

Spolverizziamo con un’altro po’ di parmigiano, se piace. e serviamo.

Buon Appetito………………………. lamiaricetta.myblog.it ………………………………………..