Crea sito

Fettuccine Prosciutto e Piselli

INGREDIENTI;

Fettuccine

300 gr. Piselli

60 gr. Prosciutto Cotto in un’unica fetta

2 cucchiai di Latte

Parmigiano grattugiato

1 Cipolla

Olio evo

sale fino e grosso iodato

PREPARAZIONE;

Pelate la cipolla, affettatela e fatela dorare in padella con un po’ di olio.

Versate i piselli e fateli cuocere a fuoco medio/basso per 15 minuti, circa, coprendo con un coperchio.

Tagliate il prosciutto a cubetti e aggiungetelo ai piselli; unite anche il latte.

Regolate infine con un po’ di sale e fate cuocere per altri 5 minuti per far dorare il prosciutto.

Non appena i piselli saranno cotti, prelevatene metà con un cucchiaio e metteteli in un frullatore per frullarli.

Versate di nuovo la crema di piselli nel sugo di piselli e prosciutto e aggiungete un pizzico di sale.

Proseguite la cottura per un paio di minuti, mescolando, poi spegnete il fuoco.

Mentre il sugo cuoce, fate lessare le fettuccine, scolatele leggermente al dente e unitele al condimento, mescolate per amalgamare il sugo e servite.

Buon Appetito…………… lamiaricetta.myblog.it    ……………………..