Fettuccine con Pancetta affumicata

INGREDIENTI;

fettuccine
120 gr. pancetta affumicata
250 gr. pomodori pelati
panna
peperoncino
olio evo
sale fino e grosso iodato

PREPARAZIONE;

Tagliare a pezzetti la pancetta.

Versate un poco d’olio in una padella antiaderente, soffriggete leggermente la pancetta unite il peperoncino.

Quando la pancetta sarà dorata aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli aiutandovi con una forchetta, regolate di sale.

Fate cuocere il condimento per circa mezz’ora, a fiamma bassa. Alcuni minuti prima della cottura completa unite qualche cucchiaio di panna e fate addensare.

Cuocete le fettuccine in una pentola, scolatele leggermente al dente e mettetela nella padella con il condimento di pomodoro, pancetta e panna.

Saltate le fettuccine per alcuni istanti e fate amalgamare il tutto.

Se piace aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato per insaporire.

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