Farfalle Cavolfiore Tonno e Zafferano

INGREDIENTI;

– farfalle

– 200 gr. Cavolfiore

– 100 gr. Tonno sott’olio

– olio evo- 1/4 cipolla

– 1/2 bustina zafferano in polvere

– sale fino e grosso iodato

– prezzemolo

PREPARAZIONE;

Lavate il cavolfiore poi dividetelo in tante cimette. 

Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e, non appena raggiungerà il bollore, cuocete il cavolfiore per circa 15/20 minuti. 

Quando è cotto, scolatelo e pestatelo con una forchetta. 

Tenete il cavolfiore momentaneamente da parte e preparate il soffritto di cipolla. Tritate finemente la cipolla e mettetela in un ampia padella con un po’ d’olio. 

Fate soffriggere a fuoco medio la cipolla e quando risulterà dorata unite il cavolfiore e lasciate saltare il tutto a fiamma alta per qualche minuto. 

Aggiungete 50-70 ml di acqua calda nel quale avrete sciolto lo zafferano, mescolate di tanto in tanto. 

Lasciate insaporire il condimento per circa 5 minuti, dopo di che unite il tonno ben sgocciolato e mescolate nuovamente. 

Al termine della cottura regolate di sale. 

Procedete adesso con la cottura della farfalle, scolatela leggermente al dente e saltatela con il condimento preparato precedentemente,(a piacere)  aggiungete del prezzemolo tritato. 

Buon Appetito…………………….. lamiaricetta.myblog.it ……………………………………….