Torta soffice alle castagne

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi vi propongo una torta
buonissima e sofficissima adatta ad intolleranti e non, perchè nonostante priva di glutine e lattosio sa conquistare il cuore di tutti.
A base di
farina di castagne è adatta per una colazione, uno spuntino o una merenda senza eguali. E se la farcirete con una buona crema chantilly o uno zabaione sarà perfetta anche a fine pasto.
Dolce ma non stucchevole è entrata in pochi morsi nella mia classifica delle
torte più buone.
Ed in quale posizione della vostra classifica si trova?

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di castagne
  • 40 gFecola di patate
  • 160 gFarina di riso
  • 4Uova
  • 180 gZucchero di canna
  • 130 gOlio di semi
  • 100 gLatte di riso
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gMaron glacès
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettete in una terrina le uova, un pizzico di sale, lo zucchero di canna e montate fino a che il composto non diventerà chiaro e spumoso.

    Aggiungete l’olio di semi, il latte di riso e la vanillina. Continuate a mescolare con le fruste.

    A questo punto pesate le farine (farina di riso, fecola di patate e farina di castagne), aggiungete la bustina di lievito e setacciate il tutto. Aggiungete le farine setacciate alle uova montate e continuate a mescolare finchè non sarà tutto ben amalgamato.

    Tritate grossolanamente i maron glacès e disponeteli sul fondo della vostra teglia foderata con carta forno, versateci sopra l’impasto della torta ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 min.

    Quando supera la prova dello stecchino potete sfornare la vostra torta.

    Lasciatela intiepidire. A questo punto trasferitela su un bel piatto da portata e spolverizzatela con abbondante cacao amaro in polvere.

– se non avete la carta forno o non la volete usare provvedete a ungere ed infarinare adeguatamente la tortiera in modo da evitare che il dolce si attacchi
– si tratta di una ricetta priva di glutine e lattosio e quindi adatta anche ai soggetti intolleranti. E’ perfetta come dolce da colazione o per una buona merenda fuori casa

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