Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi vi propongo una torta buonissima e sofficissima adatta ad intolleranti e non, perchè nonostante priva di glutine e lattosio sa conquistare il cuore di tutti.
A base di farina di castagne è adatta per una colazione, uno spuntino o una merenda senza eguali. E se la farcirete con una buona crema chantilly o uno zabaione sarà perfetta anche a fine pasto.
Dolce ma non stucchevole è entrata in pochi morsi nella mia classifica delle torte più buone.
Ed in quale posizione della vostra classifica si trova?
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di castagne
- 40 gFecola di patate
- 160 gFarina di riso
- 4Uova
- 180 gZucchero di canna
- 130 gOlio di semi
- 100 gLatte di riso
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- 150 gMaron glacès
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Mettete in una terrina le uova, un pizzico di sale, lo zucchero di canna e montate fino a che il composto non diventerà chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio di semi, il latte di riso e la vanillina. Continuate a mescolare con le fruste.
A questo punto pesate le farine (farina di riso, fecola di patate e farina di castagne), aggiungete la bustina di lievito e setacciate il tutto. Aggiungete le farine setacciate alle uova montate e continuate a mescolare finchè non sarà tutto ben amalgamato.
Tritate grossolanamente i maron glacès e disponeteli sul fondo della vostra teglia foderata con carta forno, versateci sopra l’impasto della torta ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 min.
Quando supera la prova dello stecchino potete sfornare la vostra torta.
Lasciatela intiepidire. A questo punto trasferitela su un bel piatto da portata e spolverizzatela con abbondante cacao amaro in polvere.
– se non avete la carta forno o non la volete usare provvedete a ungere ed infarinare adeguatamente la tortiera in modo da evitare che il dolce si attacchi
– si tratta di una ricetta priva di glutine e lattosio e quindi adatta anche ai soggetti intolleranti. E’ perfetta come dolce da colazione o per una buona merenda fuori casa