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Tarte tatin patate e cipolle

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
e chi lo ha detto che la tarte tatin è solo dolce? Le sue versioni salate sono assolutamente deliziose e vi salvano da moltissime situazioni. Un secondo? Un’antipasto? Un piatto unico? Beh, può essere quello che volete.
Oggi vi propongo la mia versione patate e cipolle.
A presto,
Stefy

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta brisé (senza glutine)
  • 4Cipolle rosse medio grandi
  • 1Patata grande
  • Sale
  • Salvia disidratata
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. Ungete una teglia da 24-26cm, sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine di circa mezzo cm e disponetele sul fondo della teglia, salate.

    Sbucciate la patata e tagliatela a fettine sottili. Disponetele sopra alle cipolle, salate e cospargete di salvia.

    Srotolate la pasta brisee e coprite le patate, fatela aderire e arricciate i bordi all’interno della teglia e spingeteli leggermente verso il fondo della teglia.

    Fate cuocere per 35 min in forno preriscaldato a 200°.

    Una volta dorata la pasta brisee spegnete il forno e fatela raffreddare.

    A questo punto con l’aiuto di un piatto capovolgetela, decorate con qualche foglia di rosmarino e servitela

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