Straccetti di maiale in agrodolce

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi sperimentiamo nuovi ingredienti per un secondo in agrodolce. Molte delle mie idee nascono improvvisando con quello che trovo in cucina, magari in in un momento in cui mi capita di trovare un ingrediente in scadenza all’interno del frigorifero. A quel punto mi ritrovo a inventarmi qualche modo di cucinarlo, abbinandolo ad altri ingredienti che ho in casa. Beh questa ricetta è il risultato di uno di quei giorni.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFiletto di maiale
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • 80 guvetta
  • 20 gPinoli
  • 1Cipolla rossa
  • 3 cucchiaiAceto balsamico
  • 5 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Tagliate il maiale in striscioline, infarinatelo e mettetelo da parte. In una vaschetta mettete ammollo l’uvetta. Mettete in una padella un cucchiaio di olio evo la cipolla tritata fine. Quando la padella è ben riscaldata e la cipolla inizia a dorarsi aggiungete il maiale infarinato. Fatelo cuocere per circa 7-8 minuti finchè non risulterà croccante e dorato in superficie, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per evitare che si attacchi e bruci. A questo punto aggiungete aceto balsamico zucchero, l’uvetta scolata ed i pinoli. Fate cuocere qualche minuto finchè non si forma una salsina. A questo punto il piatto è pronto. Potete servirlo accompagnandolo con del riso, in questo modo avrete un perfetto piatto unico.

Suggerimenti

Se non avete la cipolla potete usare uno scalogno oppure uno spicchio d’aglio

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