Straccetti di maiale al latte di cocco

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi per voi un secondo piatto dal sapore fresco e speziato.
Il latte di cocco gli dona una leggera dolcezza mitigata dal succo di lime e dalle spezie che rendono tutto più saporito e profumato.
Potete servirlo da solo o accompagnato da cous cous o riso.

A presto,
Stefy

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfiletto di maiale
  • 1lime (succo)
  • 1Scalogno
  • 400 mlLatte di cocco
  • Pepe rosa in grani
  • Pepe nero
  • Farina di riso
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate il filetto di maiale a pezzetti di media dimensione ed infarinateli con la farina di riso.

    Mettete in un pentolilno il latte di cocco, il succo di lime, una presa di sale ed un’abbondante macinata di pepe. Fate cuocere tutto a fuoco medio fino a che non inizia a prendere il bollore. Fate bollire un paio di minuti e spegnete il fuoco.

    Scaldate per bene una padella, mettete un paio di cucchiai di olio evo e lo scalogno tritato e fate soffriggere leggermente.

    Quando la padella sarà bella calda e lo scalogno sarà ben dorato mettete a cuocere gli straccetti di maiale precedentemente infarinati.

    Fate rosolare il maiale per bene e, quando avrà raggiunto metà cottura, versate il latte di cocco precedentemente “condito” nella padella.

    Terminate la cottura mentre il latte di cocco inizia ad addensarsi.

    Quando la cottura sarà ultimata potete servire dopo averlo cosparso di pepe rosa tritato grossolanamente.

– se non avete a disposizione la farina di riso potete utilizzare la farina 00

– potete servirlo accompagnandolo con del cous cous o del riso, ecco con cosa lo accompagno io

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