Quinoa verdure e sgombro con crema di cavolo nero

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi vi propongo un piatto unico a base di quinoa, verdure, e sgombro. Ottimo per un pasto fuori casa o semplicemente per un pranzo salutare nella vostra cucina.

Inoltre la quinoa ricca di proteine vegetali, fibre e minerali è particolarmente indicata per coloro che devono seguire una dieta priva di glutine.

A presto,
Stefy

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gQuinoa
  • 500 gFagiolini
  • 4Carote
  • 1Cipolla rossa
  • 150 gCavolo nero
  • 1 spicchioAglio
  • 4 filettiAcciughe (alici)
  • 4 filettiSgombro sott’olio
  • 6Pomodori secchi sott’olio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spuntate e lavate i fagiolini. Tagliateli a pezzetti di circa 3 cm.

    Metteteli in una pentola. Aggiungete le carote sbucciate e tagliate a pezzetti e la cipolla rossa tagliata finemente.

    Aggiungete qualche cucchiaio di acqua, un cucchiaio di olio evo e sale. Fate cuocere per circa 20 min.

    Nel frattempo lavate il cavolo nero e tagliate le foglie a pezzetti, fatele cuocere in pentola con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di olio evo e 3-4 cucchiai d’acqua.

    Una volta cotto (10 min) trasferitelo in una ciotola stretta e lunga, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua ed i filetti di acciuga. Frullate con un minipimer fino ad ottenere una crema (se serve aggiungere acqua).

    Lavate la quinoa con abbondante acqua (sfregatela per bene per eliminare la saponina) e fatela cuocere per circa 8 minuti in abbondante acqua salata.

    Tagliate a pezzetti i pomodori secchi e aggiungeteli alle verdure.

    Ora componete il piatto.

    Fate un letto di quinoa aggiungete un paio di cucchiai di crema di cavolo nero e disponetevi sopra il filetto di sgombro. Accompagnatela con abbondante verdura.

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