Pasta pomodoro e zucchine

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi condivido con voi un primo piatto veloce perfetto per queste giornate estive.

Perchè rinunciare alla pasta solo perchè fa caldo? Basta usare un condimento freddo e il gioco è fatto!
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfusilli senza glutine
  • 4zucchine
  • 3pomodori perini
  • 80 golive nere denocciolate
  • 1/2cipolla bianca
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico

Preparazione

  1. Preparate in una pentola abbondante acqua salata e portatela a bollore.

    Nel frattempo lavate zucchine e pomodori. Mettete in una padella le zucchine tagliate a cubetti, mezza cipolla tritata fine, sale, un filo d’olio evo ed un paio di cucchiaio d’acqua e fate cuocere per qualche minuto mantenendole comunque croccanti.

    Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il bollore, versatevi la pasta e fatela cuocere per i tempi indicati sulla confezione.

    Mentre la pasta cuoce terminate di preparare il condimento. Tagliate il pomodoro a dadini e le olive a fettine. Aggiungetele alle zucchine e mescolate, condite se necessario con olio e sale e aggiungete qulche foglia di basilico fresco.

    Quando la pasta sarà cotta, scolatela e fatela raffreddare qualche minuto. Aggiungetela al condimento, mescolate e servite.

Se vi piacciono aggiungete qualche acciuga tagliata a pezzetti o un cucchiaio di pasta di acciughe.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *