Linguine al ragù di verdure

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

prepariamo una pasta senza glutine golosa e leggera.
Cosa la rende così golosa? Un buonissimo ragù di verdure che la rende anche una perfetta ricetta vegana.

So che molti di voi saranno scettici e diranno che il tradizionale ragù di carne è l’unico e il solo ma vi assicuro che provando questa ricetta vi ricrederete.

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g linguine senza glutine
2 cipolle bianche
4 zucchine
4 carote
2 spicchi zucca mantovana
2 peperoni rossi
sale
olio extravergine d’oliva
pepe nero

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
2 Pentole

Passaggi

Lava le zucchine e privale delle estremità.
Lava i peperoni e privali del picciolo e dei semi interni.
Sbuccia le carote.
Sbuccia le cipolle.
Priva la zucca della barba interna e della buccia.

Taglia tutte le verdure a dadini piccoli (1 cm max per lato) e mettile nella pentola un paio di cucchiai d’olio ed un pizzico di sale.

Fate cuocere tutto a fuoco medio con la pentola coperta aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se necessario.

Mescolate di tanto in tanto, pepate e aggiustate di sale se necessario, il vostro ragù sarà pronto quando tutte le verdure saranno morbide.

Ora fate cuocere la pasta. Mettete in una pentola abbondante acqua calda salata. Quando raggiunge il bollore mettete le linguine a cuocere.

Quando saranno al dente scolatele con l’aiuto di un forchettone e mettetele nella pentola con il sugo.
Fate cuocere ancora qualche minuto insieme alle verdure aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura se necessario.

Impiattate e servite.

Conservazione e suggerimenti

Sicuramente un eventuale avanzo potrà essere riscaldato e consumato successivamente. Se la vostra idea è quella di portarvi avanti con la preparazione vi consiglio allora di preparare in anticipo il ragù di verdure e cuocere la pasta sul momento.

Domande e risposte

– quale altro formato di pasta posso usare al posto delle linguine?

Tutti i formati di pasta vanno bene l’importante è che piacciano a voi, comunque il mio consiglio è quello di utilizzare una pasta lunga come tagliatelle o spaghetti.

– posso prepararlo in versione pasta al forno?

Assolutamente si. In questo caso sostituite le linguine con la pasta da lasagne o un formato corto tipo fusilli o mezzemaniche e preparate una buona besciamella senza glutine e lattosio.

– se non ho tutte le verdure previste?

Nessun problema! Utilizzate le verdure che avete a disposizione, è il bello di un ragù di verdure.

Se volete renderlo ancora più cremoso aggiungete alla ricetta un mestolo di salsa di pomodoro oppure una decina di pomodorini tagliati a pezzetti.

Prova queste!

Se ti è piaciuta la ricetta allora prova anche queste!

Ravioli di zucca panna e pancetta

Pasta 4P

Pasta al forno con funghi e zucca

Penne speck e carciofi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *