Un saluto dalla mia Oasi.
Oggi vi propongo la mia versione preferita di un grande classico, l’insalata di riso. Piatto perfetto per queste giornate calde è adatto ad ogni situazione. Che siate in vacanza, dobbiate portarvi il pranzo al lavoro o vogliate preparare in anticipo la cena state certi che l’insalata di riso vi salverà il pasto. Nasce come svuota-frigo ma si presta ad essere preparato in moltissime varianti. Ecco la mia 🙂 Quali sono i vostri ingredienti preferiti per l’insalata di riso?
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gRiso Basmati
- 1Wurstel di maiale
- 160 gTonno sott’olio
- 80 gMais
- 80 gPiselli precotti
- 15Olive nere
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Portate a bollore una pentola di acqua salata. Fatevi cuocere il riso per il tempo indicato (circa 12 minuti). Mentre il riso cuoce procedete a preparare il condimento in una pirofila abbastanza grande per contenere anche il riso a fine cottura. Tagliate in quattro per il verso lungo il wuster e successivamente tagliatelo a pezzettini, colate l’olio dal tonno, sciacquate via l’acqua di conservazione del mais e dei piselli, tagliate a metà le olive. Mettete il condimento nella pirofila. Quando il riso è cotto scolatelo e risciacquatelo con acqua fredda. A questo punto versatelo nella pirofila insieme al condimento, condite con un filo d’olio e un po’ di sale se necessario e mescolate.
Suggerimenti
Potete sostituire il wuster con 150g di prosciutto cotto a cubetti potete aggiungere anche 150g di edamer a cubetti