Insalata di riso

Un saluto dalla mia Oasi.
Oggi vi propongo la mia versione preferita di un grande classico, l’insalata di riso. Piatto perfetto per queste giornate calde è adatto ad ogni situazione. Che siate in vacanza, dobbiate portarvi il pranzo al lavoro o vogliate preparare in anticipo la cena state certi che l’insalata di riso vi salverà il pasto. Nasce come svuota-frigo ma si presta ad essere preparato in moltissime varianti. Ecco la mia 🙂 Quali sono i vostri ingredienti preferiti per l’insalata di riso?
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gRiso Basmati
  • 1Wurstel di maiale
  • 160 gTonno sott’olio
  • 80 gMais
  • 80 gPiselli precotti
  • 15Olive nere
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Portate a bollore una pentola di acqua salata. Fatevi cuocere il riso per il tempo indicato (circa 12 minuti). Mentre il riso cuoce procedete a preparare il condimento in una pirofila abbastanza grande per contenere anche il riso a fine cottura. Tagliate in quattro per il verso lungo il wuster e successivamente tagliatelo a pezzettini, colate l’olio dal tonno, sciacquate via l’acqua di conservazione del mais e dei piselli, tagliate a metà le olive. Mettete il condimento nella pirofila. Quando il riso è cotto scolatelo e risciacquatelo con acqua fredda. A questo punto versatelo nella pirofila insieme al condimento, condite con un filo d’olio e un po’ di sale se necessario e mescolate.

Suggerimenti

Potete sostituire il wuster con 150g di prosciutto cotto a cubetti potete aggiungere anche 150g di edamer a cubetti

5,0 / 5
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