Ciao a tutti dalla mia Oasi,
quali magie possono produrre della panna vegetale montata a neve e una buona crema al cioccolato senza glutine e lattosio?
Una golosa e soffice ganache al cioccolato perfetta come crema di accompagnamento al Pandoro.
Potete utilizzare questa crema al cioccolato anche come farcitura per torte o in dolci monoporzioni.
Vi sembra una ricetta da far venire l’acquolina in bocca?
Beh non vi resta che prepararla!
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni500g
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete nella ciotola della planetaria (o in una terrina se non avete la planetaria) la panna vegetale per dolci già zuccherata fredda di frigo.
Montatela a neve piuttosto ferma.
Versate nella terrina insieme alla panna montata la crema di nocciole senza glutine e lattosio e incorporatela sempre mescolando con la planetaria o con le fruste elettriche.
Conservazione e suggerimenti
Potete conservare la mousse in frigorifero in una contenitore con il tappo oppure coperta con della pellicola alimentare per circa 3 giorni.
Domande e risposte
– come mai la panna non monta come dovrebbe?
Per montare la panna in modo corretto questa deve essere ben fredda di frigorifero e la ciotola e le fruste dovranno essere pulite e asciutte e non calde.
Altrimenti la panna scaldandosi mentre viene montata tenderà a sciogliersi.
– come posso utilizzare la ganache al cioccolato?
La ganache al cioccolato è perfetta per farcire torte e rotoli di pasta biscotto ma può anche essere utilizzata per accompagnare una buona fetta di Pandoro.
– posso trasformare la ricetta da senza a con?
Assolutamente si! Non sarà neanche necessario modificare le dosi della ricetta. Utilizzate panna da montare (aggiungete lo zucchero se non è già dolcificata) e la classica cioccolata spalmabile alle nocciole.
Prova anche queste!
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche queste e magari creane una tua versione!
Dosi variate per porzioni