Ganache al cioccolato

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

quali magie possono produrre della panna vegetale montata a neve e una buona crema al cioccolato senza glutine e lattosio?

Una golosa e soffice ganache al cioccolato perfetta come crema di accompagnamento al Pandoro.

Potete utilizzare questa crema al cioccolato anche come farcitura per torte o in dolci monoporzioni.

Vi sembra una ricetta da far venire l’acquolina in bocca?

Beh non vi resta che prepararla!

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni500g
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g panna vegetale zuccherata da montare (raffreddata in frigorifero)
250 g crema spalmabile alle nocciole (senza glutine e lattosio)

Strumenti

1 Planetaria
oppure Sbattitori
Leccapentole
Terrine

Passaggi

Mettete nella ciotola della planetaria (o in una terrina se non avete la planetaria) la panna vegetale per dolci già zuccherata fredda di frigo.
Montatela a neve piuttosto ferma.

Versate nella terrina insieme alla panna montata la crema di nocciole senza glutine e lattosio e incorporatela sempre mescolando con la planetaria o con le fruste elettriche.

Conservazione e suggerimenti

Potete conservare la mousse in frigorifero in una contenitore con il tappo oppure coperta con della pellicola alimentare per circa 3 giorni.

Domande e risposte

– come mai la panna non monta come dovrebbe?

Per montare la panna in modo corretto questa deve essere ben fredda di frigorifero e la ciotola e le fruste dovranno essere pulite e asciutte e non calde.

Altrimenti la panna scaldandosi mentre viene montata tenderà a sciogliersi.

– come posso utilizzare la ganache al cioccolato?

La ganache al cioccolato è perfetta per farcire torte e rotoli di pasta biscotto ma può anche essere utilizzata per accompagnare una buona fetta di Pandoro.

– posso trasformare la ricetta da senza a con?

Assolutamente si! Non sarà neanche necessario modificare le dosi della ricetta. Utilizzate panna da montare (aggiungete lo zucchero se non è già dolcificata) e la classica cioccolata spalmabile alle nocciole.

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