Cuore di cioccolato con amarene

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi condivido con voi un buonissimo dolce perfetto per il giorno di San Valentino. Cioccolata e amarene, dolce e amaro per un momento di meravigliosa dolcezza.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tortini di cioccolato

  • 50 gCioccolato fondente
  • 40 gMargarina vegetale
  • 50 gZucchero
  • 20 gFecola di patate
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale

Farcitura

  • 100 gRicotta
  • 2 cucchiainiZucchero
  • Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Separate il tuorlo dall’albume e montate l’albume con un pizzico di sale a neve non troppo ferma.

    A parte sciogliete la tavoletta di cioccolata nel microonde a 700w per circa 1 minuto. Mescolatelo per farlo intiepidire e per sciogliere i pezzetti di cioccolata rimasti interi.

    In una terrina mettete il tuorlo e lo zucchero e montateli per circa 10 minuti, finchè non diventa chiaro e spumoso. Aggiungete la margarina, la cioccolata fusa e la fecola. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungete l’albume montato a neve mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    Versatelo in una piccola teglia imburrata a forma di cuore (della dimensione di circa 15 – 20 cm).

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 min.

  2. Fate intiepidire la torta e tagliatela in due.

    In una tazza mettete la ricotta con un paio di cucchiaini di zucchero. Mescolate per bene e farcite la torta. Aggiungete le amarene sciroppate sopra la crema di ricotta e richiudete con l’altro strato di torta.

    Servite spolverizzando con zucchero a velo.

Se non vi piacciono le amarene potete usare altra frutta a vostro piacimento, sciroppata o no ed al posto della ricotta, beh potete usare anche la panna montata.

Se vi è piaciuta questa ricetta guardate le mie altre ricette di San Valentino.

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