Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi condivido con voi un buonissimo dolce perfetto per il giorno di San Valentino. Cioccolata e amarene, dolce e amaro per un momento di meravigliosa dolcezza.
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Tortini di cioccolato
- 50 gCioccolato fondente
- 40 gMargarina vegetale
- 50 gZucchero
- 20 gFecola di patate
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
Farcitura
- 100 gRicotta
- 2 cucchiainiZucchero
- Amarene sciroppate
Preparazione
Separate il tuorlo dall’albume e montate l’albume con un pizzico di sale a neve non troppo ferma.
A parte sciogliete la tavoletta di cioccolata nel microonde a 700w per circa 1 minuto. Mescolatelo per farlo intiepidire e per sciogliere i pezzetti di cioccolata rimasti interi.
In una terrina mettete il tuorlo e lo zucchero e montateli per circa 10 minuti, finchè non diventa chiaro e spumoso. Aggiungete la margarina, la cioccolata fusa e la fecola. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete l’albume montato a neve mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Versatelo in una piccola teglia imburrata a forma di cuore (della dimensione di circa 15 – 20 cm).
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 min.
Fate intiepidire la torta e tagliatela in due.
In una tazza mettete la ricotta con un paio di cucchiaini di zucchero. Mescolate per bene e farcite la torta. Aggiungete le amarene sciroppate sopra la crema di ricotta e richiudete con l’altro strato di torta.
Servite spolverizzando con zucchero a velo.
Se non vi piacciono le amarene potete usare altra frutta a vostro piacimento, sciroppata o no ed al posto della ricotta, beh potete usare anche la panna montata.
Se vi è piaciuta questa ricetta guardate le mie altre ricette di San Valentino.