Crostata morbida con fragole

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

cercate una torta veloce e facile che vi faccia fare un figurone e magari con della buona frutta fresca? La crostata morbida con fragole è la ricetta che fa per voi.

Con l’impasto per un morbido pan di spagna cotto in uno stampo furbo sarete in grado di preparare un a perfetta base per crostata morbida senza glutine.

Crema pasticcera senza lattosio e spicchi di fragole fresche faranno il resto. In poco tempo avrete preparato una crostata morbida alla frutta davvero irresistibile.

A presto,

Stefy

Crostata morbida con fragole

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g uova (circa 2)
75 g tuorli
100 g zucchero semolato
50 g farina di riso
50 g fecola di patate
1 bustina vanillina
50 ml latte di mandorle
100 g composta di fragole
250 g fragole

Strumenti

Planetaria
oppure Frusta elettrica
Terrina
Leccapentole
Tortiera
Coltello
Cucchiaio

Passaggi

Base

Mettete nella ciotola della planetaria (o in una terrina se usate le fruste elettriche) le uova intere e lo zucchero. Montatele per bene finchè non risulteranno chiare e spumose, quindi unite uno ad uno i tuorli (continuando a montare nel frattempo).

Aggiungete vanillina, fecola e farina di riso ed incorporatele dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versate il composto in una teglia per crostata furba unta e infarinata, pareggiatelo delicatamente e battete leggermente la teglia sul tavolo per evitare che si formino bolle d’aria al suo interno.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min circa lasciando lo sportello leggermente aperto con l’aiuto di un cucchiaio di legno che blocchi la chiusura totale dello sportello del forno.

Una volta pronta, sfornatela e sformatele ancora calda su un piatto da portata.

Farcitura

Una volta raffreddata bagnate la base con un pò di latte di mandorla.

Farcite la torta con un sottile strato di composta di fragole e successivamente la crema pasticcera.

Decoratela con fragole fresche ben lavate e tagliate a spicchi.

Conservazione e suggerimenti

Conservate la vostra crostata morbida alle fragole in frigorifero per un paio di giorni.

Sempre che non finisca prima 😜

Domande e risposte

– Posso usare un altra frutta per la decorazione?

La crostata morbida si presta a moltissime varianti, l’unico consiglio che posso darvi è quello di modificare il gusto della confettura in modo che si accordi con la frutta scelta.

Posso conservare la base e farcirla in un secondo momento?

La base può essere conservata per un paio di giorni avvolta in pellicola alimentare.

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