Chiacchiere senza glutine e lattosio

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

chiacchiere, frappe, bugie o cenci voi come le chiamate?
Questi profumati e fragranti dolci preparati secondo una ricetta senza glutine e lattosio sono presenti ovunque durante le feste di carnevale.

Anche se tradizionalmente questi dolci di carnevale vengono fritti potete anche cucinarli al forno rendendoli più leggeri.

Potrebbe non sembrare possibile ma, sono davvero veloci da preparare e sono talmente buone che tutti vorranno provarle e non si accorgeranno minimamente che sono gluten e lactose free.

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina senza glutine (mix)
  • 60 gMargarina vegetale
  • 3 gSale
  • 1Uovo
  • 40 gZucchero
  • 1Aroma di limone (fialetta)
  • 200 mlLatte di soia
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Mettete in una terrina farina, margarina, sale, uovo, zucchero, aroma di limone e latte di soia.

    Impastate il tutto fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola. Mettetela a riposare in frigorifero per circa 15 min.

    Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello ed un pochino di farina, tirate la pasta.

    Con una rotella o un coltello tagliate delle striscioline larghe 3-4 cm e lunghe 15cm.

    In una padella versate abbondante olio per friggere e portatelo a temperatura.

    Friggete le chiacchere a 5-6 alla volta, facendole cuocere da entrambi i lati finchè saranno dorate.

    Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente o carta paglia.

    Servitele spolverizzandole con zucchero a velo.

CONSERVAZIONE E SUGGERIMENTI

Una volta cotte potete conservarle per una settimana in un sacchetto di carta.

Domande e risposte?

– Con cosa posso sostituire il latte di soia?

Puoi sostituirlo con un altro latte vegetale a tua scelta come il latte di mandorla.

– Posso sostituire l’aroma di limone?

Puoi sostituirlo con vanillina o con aroma di anice a seconda del tuo gusto.

– Posso prepararle in anticipo?

Assolutamente si, potete conservare l’impasto in frigorifero per 24h.

Potete conservare le chiacchiere già pronte in un sacchetto di carta per una settimana circa.

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