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Cheesecake pesche e lime

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
ecco la mia torta estiva preferita. Dolce ma non troppo, fresca e con una base croccante, la cheesecake risponde a tutte le caratteristiche del dolce estivo perfetto. Non siete d’accordo?
A presto,
Stefy

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi senza glutine
  • 12Albicocche disidratate
  • 12Fichi secchi
  • 50 gMandorle pelate
  • 125 gYogurt di soia
  • 500 gPanna di soia (da montare)
  • 10 gGelatina in fogli
  • 3Lime
  • 2Pesche noci
  • 5 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base della cheesecake. Mettete in un mixer i biscotti le albicocche, i fichi disidratati e le mandorle. Tritate tutto finemente finchè non si formerà un “impasto” abbastanza appiccicoso. Foderate una teglia con la carta forno e mettete sul fondo la base di biscotti che avete preparato. Stendetelo con le mani o aiutatevi con un leccapentole leggermente bagnato con l’acqua in modo da evitare che la base si appiccichi alla paletta. Mettete la base in frigo durante la preparazione della farcitura. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate 400 ml di panna, aggiungete il succo di due lime, lo yoghurt di soja, lo zucchero e mescolate il tutto. Mettete in ammollo in una terrina i fogli gelatina, nel frattempo mettete in un pentolino i restanti 100 ml di panna e riscaldatela fino all’ebollizione. Abbassate la fiamma, strizzate la gelatina ed aggiungetela alla panna mescolandola rapidamente con una frusta in modo che si sciolga completamente. A questo punto aggiungetela al resto della farcitura, mescolate in modo da amalgamare bene il tutto. Tagliate a fettine una pesca noce. Tirate fuori dal frigorifero la base della torta, disponete sul bordo le fettine di pesca e versatevi la farcitura. Pareggiatela con l’aiuto di un cucchiaio e mettetela in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore. Al momento di servirla decoratela con fettine di pesche noci e lime.

Suggerimenti

è meglio che le pesche noci non siano particolarmente mature in modo da dare croccantezza al dolce e rendere più facile il taglio potete prepararlo il giorno prima in modo da lasciargli il giusto tempo di raffreddamento potete sostituire i biscotti senza glutine con dei biscotti digestive

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