Cestini di riso soffiato e yogurt

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

oggi ho preparato uno snack perfetto per il pomeriggio, da mangiare in un sol boccone.

Un break goloso a base di riso soffiato e cioccolato farcito di yogurt di soia e lamponi.

Vi sembra impossibile da preparare? Con le giuste istruzioni ed un pò di pazienza non lo sarà assolutamente.

Sentite anche voi quest’acquolina in bocca? Allora è il momento di recuperare riso soffiato e cioccolato e mettersi all’opera.

A presto,

Stefy

Cestini di riso soffiato e yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g cioccolato fondente al 70%
200 g yogurt di soia alla vaniglia
12 lamponi

Strumenti

Tazza
Terrina
Cucchiaio
Pellicola per alimenti

Passaggi

Tagliate la cioccolata a pezzetti e mettetela nella tazza.

Fate sciogliere la cioccolata nel microonde alla massima potenza per circa 1 minuto e mezzo. Mescolatela con un leccapentole e versatelo in una terrina dove avrete già messo il riso soffiato.

Mescolate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e ricoprire tutti i chicchi di riso con la cioccolata.

Foderate la teglia per muffin con la pellicola alimentare in modo da creare dei “pirottini”.

Dividete il mix di riso e cioccolato nei pirottini e con l’aiuto del cucchiaio e della pellicola schiacciatelo per bene in modo da foderare gli alloggiamenti dei muffin e ricreare dei pirottini di riso e cioccolato. E’ la parte più delicata di tutta la preparazione ma vi assicuro che il risultato è davvero soddisfacente.

Mettete la teglia in frigorifero e fate raffreddare per almeno un paio d’ore.

Una volta indurito il cioccolato potete togliere la pellicola facendo attenzione che non ne rimanga incollata al cioccolato.

Mettete un abbondante cucchiaio di yogurt all’interno di ogni pirottino e decorate con i lamponi.

Rimettete tutto in frigorifero e tirateli fuori al momento di servirli.

Conservazione e suggerimenti

I cestini di riso e cioccolato si mantengono in frigorifero per una settimana e oltre.

Una volta riempiti con lo yogurt conservateli per un paio di giorni.

Domande e risposte

– Posso riempire i cestini con altre creme?

Certamente. Lo yogurt è il modo più facile e light ma anche una buona Crema chantilly (all’Italiana) o una Crema tiramisù senza lattosio è perfetta.

– Posso preparare i cestini in anticipo?

I cestini vuoti si conservano per settimane in frigorifero. Una volta farciti si conservano per 2 giorni massimo.

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