Agretti ripassati

Ciao a tutti dalla mia Oasi.
Non sapete come cucinare gli agretti o barba di frate? Sono un contorno perfetto per un secondo a base di carne o di uova.
Ecco come li ho preparati io.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 mazzettiBarba di frate (agretti)
  • 1Scalogno
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Pulite gli agretti eliminando la parte della radice e lavandoli per bene sotto l’acqua corrente magari usando anche un pò di bicarbonato.

    Colateli bene e metteteli in una pentola dai bordi bassi insieme ad uno spicchio di scalogno tritato finemente, un filo d’olio evo, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’acqua.

    Fateli cuocere per qualche minuto lasciandoli leggermente croccanti e aggiungete all’ultimo minuto di cottura un peperoncino secco tagliato a pezzetti piccoli.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *