Taralli dolci pugliesi neri

Taralli dolci pugliesi

Dosi per 4 persone

ingredienti per taralli dolci pugliesi neri

500 g di farina bianca

150 g di zucchero semolato

100 g di vincotto

75 g di cioccolato fondente

50 g di mandorle

50 g di olio extravergine di oliva

75 g di cacao amaro

250 ml di latte

Un cucchiaino di bicarbonato

Mezzo cucchiaino di miele

la buccia grattugiata di mezza arancia
Buccia grattugiata di un mandarino

cannella in polvere

chiodi di garofano in polvere

Preparazione

Prima di tutto far riscaldare il vincotto in un tegamino a fuoco basso tostare tritare le mandorle e ridurre a scaglie il cioccolato fondente

A questo punto su un piano di lavoro mettere la farina a Fontana e versare al centro al vincotto caldo il cioccolato a scaglie le mandorle e tutti gli altri ingredienti nelle quantità indicate amalgamare il tutto con le mani lavorare l’impasto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo aggiungi altro vincotto se necessario

Quindi Stendere l’impasto facendo rotolare su un piano di lavoro infarinato formare un cordone tagliare pezzi lunghi 15 cm unire le unità formare delle ciambelle

infine cuocere in forno a 180° per 15 minuti fate raffreddare e servire se volete potete glassarli