Dosi per 4 persone
ingredienti per taralli dolci pugliesi neri
500 g di farina bianca
150 g di zucchero semolato
100 g di vincotto
75 g di cioccolato fondente
50 g di mandorle
50 g di olio extravergine di oliva
75 g di cacao amaro
250 ml di latte
Un cucchiaino di bicarbonato
Mezzo cucchiaino di miele
la buccia grattugiata di mezza arancia
Buccia grattugiata di un mandarino
cannella in polvere
chiodi di garofano in polvere
Preparazione
Prima di tutto far riscaldare il vincotto in un tegamino a fuoco basso tostare tritare le mandorle e ridurre a scaglie il cioccolato fondente
A questo punto su un piano di lavoro mettere la farina a Fontana e versare al centro al vincotto caldo il cioccolato a scaglie le mandorle e tutti gli altri ingredienti nelle quantità indicate amalgamare il tutto con le mani lavorare l’impasto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo aggiungi altro vincotto se necessario
Quindi Stendere l’impasto facendo rotolare su un piano di lavoro infarinato formare un cordone tagliare pezzi lunghi 15 cm unire le unità formare delle ciambelle
infine cuocere in forno a 180° per 15 minuti fate raffreddare e servire se volete potete glassarli