Trofie con salsiccia e zafferano

Un primo piatto semplice, veloce e sfizioso…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 3 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTrofie (fresche)
  • 2salsicce
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Burro
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. In una pentola, mettere l’acqua per la pasta con del sale grosso e portare ad ebollizione; buttare la pasta e appena pronta scolarla (tener da parte un po’ di acqua di cottura).

  2. Nel mentre, in una padella, aggiungere un filo d’olio e le salsicce sbriciolate; lasciar cuocere ed aggiungere un pezzetto di burro.

  3. Appena pronta la salsiccia, aggiungere un pochino di acqua di cottura, versare la pasta (nella padella con il condimento) e lo zafferano; mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Note

Se si preferisce, si può condire prima la pasta (nella pentola) con lo zafferano e successivamente aggiungerla alla salsiccia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.