Un primo piatto semplice, veloce e sfizioso con soli pochi ingredienti…
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTrofie
- 2salsicce
- 10Pomodorini ciliegino
- q.b.soffritto (carota, sedano e cipolla)
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
In una pentola, mettere dell’acqua per la pasta con del sale grosso, coprire con il coperchio e portare ad ebollizione; successivamente aggiungere la pasta. Appena pronta, scolare.
Lavare e tagliare in 4 parti i pomodorini; lavare del basilico fresco; sbriciolare le salsicce.
In una padella, aggiungere un filo d’olio e del soffritto; aggiungere le salsicce sbriciolate e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Successivamente, aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere per altri 10 minuti; mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Appena pronta la pasta, aggiungerla nella padella con il condimento e mescolare bene; infine aggiungere delle foglie di basilico.