Un idea semplice, veloce e sfiziosa…
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 torciglioni di pasta sfoglia
- 1 rotoloPasta Sfoglia ((rettangolare))
- q.b.Prosciutto crudo
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
Preparazione
Accendere il forno a 200 gradi.
Inizialmente, aprire la pasta sfoglia e piegarla a metà (in modo da fare il segno per poterla dividere perfettamente); riaprirla e dividerla a metà con un coltello. Successivamente, spalmare il formaggio su entrambi i rettangoli ricavati precedentemente e su uno di essi aggiungere delle fette di prosciutto crudo in modo da ricoprirlo; sovrapporre l’altra metà di pasta sfoglia.
Poi, con l’aiuto di un coltello e di una forbice, dalla parte più corta ritagliare delle striscioline (non molto strette e nemmeno molto larghe); mantenendo un’estremità iniziare ad arrotolare tutte le striscioline.
Infine, ricoprire di carta forno la teglia e appoggiare le striscioline arrotolate; infornare per 15 minuti. Appena i torciglioni di pasta sfoglia si faranno dorati, saranno pronti.