Torciglioni di pasta sfoglia con prosciutto crudo e formaggio

Un idea semplice, veloce e sfiziosa…

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 torciglioni di pasta sfoglia

  • 1 rotoloPasta Sfoglia ((rettangolare))
  • q.b.Prosciutto crudo
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. Accendere il forno a 200 gradi.

    Inizialmente, aprire la pasta sfoglia e piegarla a metà (in modo da fare il segno per poterla dividere perfettamente); riaprirla e dividerla a metà con un coltello. Successivamente, spalmare il formaggio su entrambi i rettangoli ricavati precedentemente e su uno di essi aggiungere delle fette di prosciutto crudo in modo da ricoprirlo; sovrapporre l’altra metà di pasta sfoglia.

  2. Poi, con l’aiuto di un coltello e di una forbice, dalla parte più corta ritagliare delle striscioline (non molto strette e nemmeno molto larghe); mantenendo un’estremità iniziare ad arrotolare tutte le striscioline.

    Infine, ricoprire di carta forno la teglia e appoggiare le striscioline arrotolate; infornare per 15 minuti. Appena i torciglioni di pasta sfoglia si faranno dorati, saranno pronti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.