Risotto ai funghi champignon

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Riso Arborio 2 bicchieri
  • Funghi champignon 380 g
  • misto soffritto q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • dado vegetale 1
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Vino bianco 1 bicchierino

Preparazione

  1. In una pentola, versare un filo d’olio con due bicchieri di riso; lasciar tostare leggermente e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Poi, aggiungere un po’ di vino bianco e sfumare 2/3 minuti. Successivamente, aggiungere 4 bicchieri d’acqua e un dado vegetale; lasciar cuocere a fuoco lento.

  2. Nel mentre, in una padellina, versare un filo d’olio e del soffritto e lasciar rosolare, poi aggiungere i funghi champignon e un pizzico di sale; lasciar cuocere per una decina di minuti.

  3. Controllare la cottura del riso, se dovesse essere ancora crudo, aggiungere un po’ di acqua e continuare la cottura.

    Appena pronto il riso, versare i funghi nella pentola del riso e mescolare bene con un cucchiaio di legno; aggiungere poi un pezzo di burro e mescolare finché non si scioglie.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.