Risotto con peperone giallo e salsiccia

Un primo piatto semplice e gustosissimo…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g riso parboiled
1 peperone giallo
1 salsiccia
Mezzo dado funghi porcini
Mezzo dado vegetale
2 coste sedano
1 carota
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Passaggi

Inizialmente, lavare e tagliare a cubettini il sedano e la carota; In una padella, versare tre giri d’olio d’oliva, aggiungerci i cubetti di sedano e carota e lasciar soffriggere a fiamma bassa per circa 5/10 minuti.

Successivamente, aggiungere la salsiccia sbriciolata, un pizzico di sale, pepe nero e lasciar rosolare per circa 10 minuti.

Poi, lavare e tagliare a listarelle il peperone ed aggiungerlo in padella, aggiungere anche mezzo dado ai funghi porcini e lasciar rosolare per altri 10 minuti; Passati i 10 minuti, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e lasciar cuocere per 15/20 minuti a fiamma medio/bassa.

Nel frattempo, preparare il riso; In un pentolino, versare un filo d’olio d’oliva, aggiungere il riso, mezzo dado vegetale e rosolare per circa 2 minuti; Aggiungere un bicchiere e mezzo d’acqua e lasciar cuocere per circa 14/15 minuti (Durante la cottura, se si dovesse asciugare troppo e il riso dovesse risultare ancora crudo, aggiungere un pochino d’acqua e far asciugare)

Infine, appena pronto, versare il riso nella padella con il condimento e mescolare bene.

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