Risoni con vellutata di zucca

Un primo piatto semplice, gustoso e cremoso…

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g risoni
3 fette zucca
Mezzo dado ai funghi porcini
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. basilico

Passaggi

Inizialmente, sbucciare e sciacquare le fettine di zucca (le fettine devono esser sottili).

In una padella, versare un filo d’olio d’oliva, aggiungere le fettine di zucca, un pizzico di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti; Aggiungere poi, un bicchiere d’acqua, mezzo dado ai funghi porcini e continuare la cottura per circa mezz’oretta.

Successivamente, versare la zucca nel bicchiere alto per mixer ad immersione e frullare bene per qualche minuto; Versare la crema di zucca nella padella ed aggiungere un filo d’olio d’oliva.

Infine, calare la pastina far cuocere per circa 8 minuti (Mescolando di tanto in tanto, aggiungendo un pochino d’acqua se dovesse asciugarsi troppo) ed aggiungere qualche foglia di basilico fresco.

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