Polpettine senza uova al profumo di menta con pomodorini datterini

Un secondo piatto semplice e gustoso…

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 15 polpettine

150 g carne macinata di maiale
2 salsicce
400 g pomodorini datterini (in scatola)
400 g pomodori pelati
q.b. pangrattato
q.b. olio di oliva
q.b. menta
q.b. basilico
Mezzo dado ai funghi porcini
q.b. sale
q.b. misto per soffritto

Passaggi

Inizialmente, preparare le polpette.

In una ciotola, mettere la carne macinata e sbriciolare le salsicce; Aggiungere un pizzico di sale, del misto soffritto (sedano, carota e cipolla), pangrattato, qualche fogliolina di menta e amalgamare bene gli ingredienti.

Formare le polpettine e passarle nel pangrattato.

Poi, in una padella, versare due giri d’olio d’oliva, aggiungere un po’ di misto soffritto (sedano, carota e cipolla) e le polpettine; Far cuocere le polpettine in tutti i lati a fiamma media.

Nel mentre, versare i pomodori pelati nel bicchiere alto per mixer ad immersione e frullare bene.

Successivamente, rosolate bene le polpettine, versare i pomodorini datterini e i pomodori pelati (precedentemente frullati); Aggiungere un pizzico di sale, mezzo dado ai funghi porcini e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti.

Infine, aggiungere un filo d’olio d’oliva e qualche fogliolina di basilico fresco.

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