Un primo piatto semplice, gustoso e cremosissimo…
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Inizialmente, in una pentola versare un filo d’olio d’oliva ed aggiungere i fagioli (sciacquati e sgocciolati) ; lasciar rosolare giusto 2/3 minuti a fiamma bassa ed aggiungere 5 pomodorini in scatola con 3/4 cucchiai di pomodoro, un pizzico di sale e pepe nero.
Successivamente, aggiungere 3 bicchieri d’acqua e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa un’oretta; aggiungere, poi, mezzo dado vegetale e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
Infine, frullare una parte di fagioli con un frullatore ad immersione e portare ad ebollizione; aggiungere la pasta mescolando di tanto in tanto, in modo che non si attacchi.
Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un pochino d’acqua (in base a quanti minuti rimangono per ultimare la cottura della pasta) ; attenzione a non aggiungerne troppa.
A fine cottura, aggiungere un filo d’olio d’oliva.
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Dosi variate per porzioni
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