Pasta e fagioli cremosissima

Un primo piatto semplice, gustoso e cremosissimo…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g mafalde
100 g linguine
1 vasetto fagioli cannellini in scatola
5 pomodorini in scatola
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
Mezzo cubetto dado vegetale

Passaggi

Inizialmente, in una pentola versare un filo d’olio d’oliva ed aggiungere i fagioli (sciacquati e sgocciolati) ; lasciar rosolare giusto 2/3 minuti a fiamma bassa ed aggiungere 5 pomodorini in scatola con 3/4 cucchiai di pomodoro, un pizzico di sale e pepe nero.

Successivamente, aggiungere 3 bicchieri d’acqua e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa un’oretta; aggiungere, poi, mezzo dado vegetale e lasciar cuocere per altri 5 minuti.

Infine, frullare una parte di fagioli con un frullatore ad immersione e portare ad ebollizione; aggiungere la pasta mescolando di tanto in tanto, in modo che non si attacchi.

Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un pochino d’acqua (in base a quanti minuti rimangono per ultimare la cottura della pasta) ; attenzione a non aggiungerne troppa.

A fine cottura, aggiungere un filo d’olio d’oliva.

Quanto ti è piaciuta la mia ricettina?

Lascia il tuo voto da 1 a 5 stelle… Grazie:)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.