Gnocchi al pesto di rucola con pomodorini (Confit)

Un primo piatto semplicissimo, veloce e gustoso…

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g gnocchi (pasta secca)
10 pomodorini ciliegino
25 g rucola
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. pecorino

Passaggi

Accendere il forno a 200 gradi.

Inizialmente, lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti; Metterli in una ciotola e condirli con due giri d’olio d’oliva, un pizzico di sale, pepe nero e mescolare bene.

In una teglia da forno, versare i pomodorini (precedentemente conditi) ed infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.

Nel mentre, preparare la pasta; In una pentola , mettere a bollire l’acqua per la pasta (con del sale grosso), arrivata ad ebollizione, calare la pasta e scolarla.

Successivamente, preparare il pesto di rucola; Versare, in un mixer tritatutto, la rucola, un giro d’olio d’oliva, del pecorino grattugiato, un pizzico di sale, pepe nero e frullare bene per qualche minuto.

Infine, pronta la pasta, versarla direttamente nella teglia con i pomodorini e mescolare bene con un mestolo di legno; Aggiungere poi, il pesto di rucola e mescolare bene nuovamente.

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