Riccioli filanti con zucchine, pomodorini e carne macinata

Un primo piatto semplice e gustoso da poter preparare anche prima…

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Riccioli 300 g
  • Zucchine (grandi) 2
  • carne macinata 150 g
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Cipolla
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza (provola) q.b.

Preparazione

  1. Inizialmente, in una pentola mettere a bollire dell’acqua con del sale grosso. Appena arriva ad ebollizione calare la pasta e successivamente scolarla.

  2. Lavare e tagliare a cubetti le zucchine, e i pomodorini. In una padella, versare 4 cucchiai d’olio ed aggiungere le zucchine; lasciar rosolare bene. Poi, aggiungere della cipolla dorata affettata; lasciar rosolare. Nel mentre, in un altra padellina, versare un filo d’olio ed aggiungere la carne macinata; lasciar rosolare, appena cotta versarla nella padella con le zucchine. Infine, aggiungere, nella padella con tutti gli ingredienti, i pomodorini precedentemente tagliati e un pizzico di sale.

  3. Poi, versare la pasta nella padella con gli ingredienti e mescolare bene con un mestolo di legno.

     

  4. Infine, accendere il forno a 200 gradi. Prendere 4 tegamini, riempirli metà ed aggiungere dei cubetti di scamorza, poi ricoprire con altra pasta ed altri cubetti di scamorza. Infornare per 5 minuti (il tempo che si sciolga la scamorza).

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