Polpettone prosciutto crudo e galbanino con funghi champignon

Stampa

Idee per la cena?
Polpettone filante, semplice e gustoso…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata
  • 3uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 confezionefunghi champignon
  • q.b.soffritto ((sedano e carota))
  • 3 fetteprosciutto crudo
  • 5 fettegalbanino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.burro ((ciuffetti))
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.rosmarino
  • q.b.formaggio grattugiato

Preparazione

  1. In una ciotola, sbattere le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe, aggiungere poi la carne macinata e del pangrattato (non aggiungere troppo pangrattato) e amalgamare bene; il composto deve risultare morbido.

  2. Successivamente, in un foglio di carta forno appoggiare l’impasto per il polpettone e schiacciarlo bene da formare un rettangolo; adagiare al centro del rettangolo (lasciando quindi i bordi vuoti) le fette di prosciutto crudo con sopra le fette di galbanino.

    Poi, con l’aiuto della carta forno, chiudere il polpettone prima piegando un lato e successivamente l’altro; chiudere bene anche i bordi.

  3. Preparare i funghi champignon; in una padellina versare un filo d’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio e del soffritto e lasciar soffriggere 3 minuti a fiamma bassa ed aggiungere i funghi champignon (sgocciolati).

    Aggiungere un pizzico di sale e pepe e lasciar cuocere per 10/15 minuti.

  4. Infine, ricoprire con della carta forno una teglia ed appoggiare il polpettone con attorno i funghi, versare un filo d’olio, aggiungere dei ciuffetti di burro, il rosmarino fresco e mezzo bicchierino di vino bianco, chiudere bene con la carta forno ed infornare a 180 gradi per 30/40 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.