Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 7 gLievito di birra fresco
- 10 mlOlio di oliva
- 350 mlAcqua
- 8 gSale
Preparazione
In una ciotolina, versare l’acqua, l’olio e il lievito; mescolare bene.
In una ciotola, versare la farina e il sale; aggiungere l’acqua precedentemente preparata con l’olio e il lievito e mescolare bene con un frustino a mano; se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere un pugnetto di farina e impastare a mano formando così un panetto.
Infarinare leggermente il fondo della ciotola ed appoggiare il panetto e con un coltellino formiamo una x sopra; chiudiamo con della pellicola ed un panno di cotone.
Lasciamo lievitare per 5 ore e mezza.
Successivamente, su un piano di lavoro infarinato, appoggiare un pezzo di impasto e stenderlo con il mattarello; con un coppapasta oppure un oggetto tondo formare dei cerchi.
Infine, versare un filo d’olio di semi in una teglia (muoverla in modo che si stenda uniformemente), appoggiare poi i cerchi; coprire la teglia con della pellicola e lasciare lievitare per 2 ore.
Nel mentre, preparare il condimento; pelati, olio d’oliva, sale, pepe nero e origano e mescolare bene.
Accendere il forno a 200 gradi
Infine, con l’aiuto di un cucchiaio condire le pizzette, schiacciare leggermente al centro e versare un po’ del condimento; infornare per i primi 3 minuti nel fondo del forno, successivamente passare al piano di mezzo per 10/15 minuti.
Appena la crosticina sarà leggermente dorata aggiungere la mozzarella ed infornare altri 5 minuti; sciolta la mozzarella le pizzette saranno pronte.