Pizzette soffici e croccanti

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 10 mlOlio di oliva
  • 350 mlAcqua
  • 8 gSale

Preparazione

  1. In una ciotolina, versare l’acqua, l’olio e il lievito; mescolare bene.

    In una ciotola, versare la farina e il sale; aggiungere l’acqua precedentemente preparata con l’olio e il lievito e mescolare bene con un frustino a mano; se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere un pugnetto di farina e impastare a mano formando così un panetto.

  2. Infarinare leggermente il fondo della ciotola ed appoggiare il panetto e con un coltellino formiamo una x sopra; chiudiamo con della pellicola ed un panno di cotone.

    Lasciamo lievitare per 5 ore e mezza.

  3. Successivamente, su un piano di lavoro infarinato, appoggiare un pezzo di impasto e stenderlo con il mattarello; con un coppapasta oppure un oggetto tondo formare dei cerchi.

    Infine, versare un filo d’olio di semi in una teglia (muoverla in modo che si stenda uniformemente), appoggiare poi i cerchi; coprire la teglia con della pellicola e lasciare lievitare per 2 ore.

  4. Nel mentre, preparare il condimento; pelati, olio d’oliva, sale, pepe nero e origano e mescolare bene.

    Accendere il forno a 200 gradi

  5. Infine, con l’aiuto di un cucchiaio condire le pizzette, schiacciare leggermente al centro e versare un po’ del condimento; infornare per i primi 3 minuti nel fondo del forno, successivamente passare al piano di mezzo per 10/15 minuti.

    Appena la crosticina sarà leggermente dorata aggiungere la mozzarella ed infornare altri 5 minuti; sciolta la mozzarella le pizzette saranno pronte.

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