Pizza soffice e croccante

La pizza fatta in casa è molto più buona…                                                                               Vi propongo la mia ricetta semplice e veloce per preparare un impasto perfetto… Soffice dentro e croccante fuori.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 minuti + 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 tonda
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Sale 7,5 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Farina 300 g
  • Acqua 200 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio di oliva 70 ml

Per farcitura

  • Pomodori pelati q.b.
  • Wurstel q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, versare l’acqua tiepida, il lievito e il sale; lasciar sciogliere. Poi, aggiungere un cucchiaino di zucchero, 20 ml di olio e la farina. Mescolare bene gli ingredienti con un frustino a mano. In un banco da lavoro, mettere un po’ di farina e con l’impasto formare un panetto.

  2. Su una teglia, versare un po’ di olio d’oliva giusto da ricoprire il fondo della teglia, ed appoggiare il panetto. Mettere la teglia nel forno spento per una ventina di minuti e lasciar riposare.

  3. Infine, togliere la teglia dal forno ed accendere a 200 gradi. Nel mentre, stendere la pasta della pizza (senza schiacciarla molto) ed aggiungerci i pelati conditi con un pizzico di sale ed un filo d’olio.

  4. Appena il forno si è riscaldato, infornare la pizza; lasciar cuocere per una ventina di minuti (controllando). Appena si è formata la crosticina sia ai bordi e sia sotto; tirar fuori la pizza e farcirla con i würstel, sottilette e origano oppure farcire a piacere, ed infornare per altri 10 minuti circa.

Note

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