Penne con crema di melanzane

Un primo piatto semplice, veloce e saporito…

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPennette Rigate ( )
  • MezzaCipolla dorata
  • 2Melanzane (Lunghe )
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Basilico
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro

Preparazione

  1. In una pentola, mettere dell’acqua per la pasta con del sale grosso, coprire con il coperchio e portare ad ebollizione; successivamente aggiungere la pasta. Appena pronta, scolare.

  2. Nel mentre, lavare e tagliare a cubetti le melanzane ; tagliare a dadini anche la cipolla.

  3. Poi, in una padella, versare dell’olio d’oliva (4 cucchiai) accendere a fiamma medio/bassa ed aggiungere la cipolla; lasciar rosolare per un paio di minuti ed aggiungere le melanzane (tagliate precedentemente a cubetti); mescolare di tanto in tanto.

  4. Appena le melanzane saranno cotte, versare un po’ d’acqua (meno di mezzo bicchiere) e mescolare; passarle, poi, nel frullatore per un paio di minuti.

  5. Infine, (nella stessa padella in cui abbiamo cucinato le melanzane) versare un filo d’olio, la cipolla a dadini e lasciar rosolare a fiamma bassa per un paio di minuti ; poi, aggiungere 4 cucchiai di passata di pomodoro e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Aggiungere le melanzane passate, un pizzico di sale, pepe e del basilico ; mescolare bene.

  6. Appena la pasta è pronta, aggiungerla nella padella con la crema di melanzane e mescolare bene con un cucchiaio di legno e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.