Un primo piatto semplice, veloce e saporito…
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPennette Rigate ( )
- MezzaCipolla dorata
- 2Melanzane (Lunghe )
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Basilico
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
Preparazione
In una pentola, mettere dell’acqua per la pasta con del sale grosso, coprire con il coperchio e portare ad ebollizione; successivamente aggiungere la pasta. Appena pronta, scolare.
Nel mentre, lavare e tagliare a cubetti le melanzane ; tagliare a dadini anche la cipolla.
Poi, in una padella, versare dell’olio d’oliva (4 cucchiai) accendere a fiamma medio/bassa ed aggiungere la cipolla; lasciar rosolare per un paio di minuti ed aggiungere le melanzane (tagliate precedentemente a cubetti); mescolare di tanto in tanto.
Appena le melanzane saranno cotte, versare un po’ d’acqua (meno di mezzo bicchiere) e mescolare; passarle, poi, nel frullatore per un paio di minuti.
Infine, (nella stessa padella in cui abbiamo cucinato le melanzane) versare un filo d’olio, la cipolla a dadini e lasciar rosolare a fiamma bassa per un paio di minuti ; poi, aggiungere 4 cucchiai di passata di pomodoro e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Aggiungere le melanzane passate, un pizzico di sale, pepe e del basilico ; mescolare bene.
Appena la pasta è pronta, aggiungerla nella padella con la crema di melanzane e mescolare bene con un cucchiaio di legno e servire.