Pasta e lenticchie cremosa

Un primo piatto invernale, semplice e cremoso…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g tubetti
400 g lenticchie (una scatola)
1 carota
1 patata
1 costa sedano
4 cucchiai passata di pomodoro
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Preparazione

In una pentola, versare un filo d’olio ed aggiungere la carota, il sedano e la patata (tagliati precedentemente a cubettini); lasciar rosolare a fiamma bassa per 5/10 minuti.

Successivamente, aggiungere le lenticchie (sgocciolate), la passata di pomodoro, sale e pepe; passati 10 minuti aggiungere 3 bicchieri d’acqua e lasciar cuocere per circa una ventina di minuti.

Appena bolle, aggiungere la pastina e lasciar cuocere una decina di minuti ( vedere minuti di cottura sulla confezione); se passati una decina di minuti la pastina dovesse ultimare la cottura, aggiungere un altro pochino d’acqua.

Infine, aggiungere un filo d’olio e servire calda.

Consiglio vari formati di pasta; Pasta mista e Lumachine

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