Pasta e fagioli cremosa

Un primo piatto semplice e cremoso…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta Mista
  • 400 gFagioli cannellini precotti
  • q.b.Acqua
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • Mezzodado vegetale

Preparazione

  1. In una pentola, versare un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio e lasciar rosolare un paio di minuti (passati i 2 minuti, togliere lo spicchio d’aglio), aggiungere i fagioli (precedentemente sgocciolati), un pizzico di sale e pepe nero e lasciar cuocere 3 minuti a fiamma bassa; aggiungere poi 3 bicchieri d’acqua e portare ad ebollizione (mantenendo sempre la fiamma medio/bassa).

  2. Appena bolle, con l’aiuto di un mestolo prendere più o meno metà dei fagioli (passati in pentola), e passarli nel frullatore; Versare la cremina nella pentola con i restanti fagioli ed aggiungere altri 3 bicchieri d’acqua, un pizzico di sale, pepe nero e mezzo dado vegetale.

    Portare ad ebollizione.

  3. Infine, versare la pasta e lasciar cuocere per una decina di minuti (controllare tempo di cottura).

    *Aggiungere un po’ d’acqua solo se la pasta deve ancora cuocere e la cremina si fosse ritirata troppo (non dovrà risultare liquida ma cremosa).

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