Un primo piatto semplice e cremoso…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta Mista
- 400 gFagioli cannellini precotti
- q.b.Acqua
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- Mezzodado vegetale
Preparazione
In una pentola, versare un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio e lasciar rosolare un paio di minuti (passati i 2 minuti, togliere lo spicchio d’aglio), aggiungere i fagioli (precedentemente sgocciolati), un pizzico di sale e pepe nero e lasciar cuocere 3 minuti a fiamma bassa; aggiungere poi 3 bicchieri d’acqua e portare ad ebollizione (mantenendo sempre la fiamma medio/bassa).
Appena bolle, con l’aiuto di un mestolo prendere più o meno metà dei fagioli (passati in pentola), e passarli nel frullatore; Versare la cremina nella pentola con i restanti fagioli ed aggiungere altri 3 bicchieri d’acqua, un pizzico di sale, pepe nero e mezzo dado vegetale.
Portare ad ebollizione.
Infine, versare la pasta e lasciar cuocere per una decina di minuti (controllare tempo di cottura).
*Aggiungere un po’ d’acqua solo se la pasta deve ancora cuocere e la cremina si fosse ritirata troppo (non dovrà risultare liquida ma cremosa).