Panini all’olio sofficissimi…
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 panini all’olio
- 500 gFarina 00
- 12 gLievito di birra fresco
- 40 mlOlio di semi
- 250 mlAcqua
- 8 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
Preparazione
In una ciotola, versare la farina, il sale e lo zucchero; in un’altra ciotolina, versare l’acqua, l’olio e il lievito di birra; mescolare bene in modo da far sciogliere il lievito e versare nella ciotola con la farina.
Mescolare con un frustino a mano; successivamente impastare a mano e formare un panetto.
Spennellare il panetto con un filo d’olio di semi e chiudere la ciotola con della pellicola.
Lasciar lievitare per 5 ore e mezza.
Dividere il panetto in 6 parti; formare dei panetti e poggiarli in una teglia ricoperta di carta forno.
Lasciar riposare per 2 ore.
Accendere il forno a 200 gradi.
Spennellare i panetti con olio di semi e acqua ed infornare a 180 gradi per 15/20 minuti.
Tirar fuori e spennellare nuovamente la superficie, però, con l’olio d’oliva ed infornare per altri 5 minuti.
Appena saranno leggermente dorati in superficie, i panini all’olio saranno pronti.