Panini soffici all’olio

Panini all’olio sofficissimi…

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 panini all’olio

  • 500 gFarina 00
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 40 mlOlio di semi
  • 250 mlAcqua
  • 8 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. In una ciotola, versare la farina, il sale e lo zucchero; in un’altra ciotolina, versare l’acqua, l’olio e il lievito di birra; mescolare bene in modo da far sciogliere il lievito e versare nella ciotola con la farina.

  2. Mescolare con un frustino a mano; successivamente impastare a mano e formare un panetto.

    Spennellare il panetto con un filo d’olio di semi e chiudere la ciotola con della pellicola.

  3. Lasciar lievitare per 5 ore e mezza.

    Dividere il panetto in 6 parti; formare dei panetti e poggiarli in una teglia ricoperta di carta forno.

    Lasciar riposare per 2 ore.

  4. Accendere il forno a 200 gradi.

    Spennellare i panetti con olio di semi e acqua ed infornare a 180 gradi per 15/20 minuti.

  5. Tirar fuori e spennellare nuovamente la superficie, però, con l’olio d’oliva ed infornare per altri 5 minuti.

    Appena saranno leggermente dorati in superficie, i panini all’olio saranno pronti.

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