Pagnotta soffice e croccante

Un impasto perfetto per una pagnotta di pane soffice e croccante…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 40 mlOlio di semi
  • 210 mlAcqua

Preparazione

  1. In una ciotola, versare la farina, sale e zucchero.

    In una ciotolina, versare l’acqua, il lievito di birra e l’olio; mescolare bene finché non si scioglie il lievito; versare, poi, nella ciotola con la farina e mescolare bene con un frustino a mano.

  2. Successivamente, impastare a mano fino a formare un panetto; infarinare leggermente il fondo della ciotola ed appoggiare il panetto, spennellarlo con dell’olio di semi e coprire con della pellicola e un panno in cotone.

  3. Lasciare lievitare 5 ore.

    Passate le 5 ore di lievitazione, impastare nuovamente il panetto formando delle pieghe; schiacciare il centro formando un cerchio, arrotolare il cerchio e subito dopo arrotolare dall’altro lato (almeno un paio di volte). Poi, ricoprire di carta forno una teglia tonda dai bordi alti ed appoggiare il panetto, spennellare la superficie con dell’olio di semi e coprire con della pellicola; lasciar riposare 2 ore.

  4. Accendere il forno a 180 gradi.

    Infine, spennellare con dell’acqua tutta la superficie del panetto; poi, con un coltellino fare dei taglietti (non molto profondi) e con l’aiuto di un colino infarinare leggermente la superficie ed infornare per 1 ora.

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