Mini panini all’olio ideali per un aperitivo…
Infiniti modi per farcirli; Rucola e prosciutto crudo, prosciutto cotto e fontina, mortadella, speck, salame, pomodoro e mozzarella, e molti altri…
E tu, come li farciresti?
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8/10 mini panini
- 250 gFarina 00
- 125 gAcqua
- 20 mlOlio di oliva
- 4 gLievito di birra fresco
- 6 gSale
- 1 cucchiainoZucchero
Preparazione
In una ciotolina, versare l’acqua, l’olio d’oliva, il lievito di birra fresco, un cucchiaino di zucchero e il sale; mescolare bene e far sciogliere il lievito.
Poi, in un’altra ciotola, versare la farina e tutti gli ingredienti ( preparati precedentemente) e mescolare bene con un frustino a mano; successivamente impastare a mano e formare un panetto.
Coprire con della pellicola e lasciar lievitare almeno 8 ore.
Passato il tempo di lievitazione; ricoprire una teglia con della carta forno, dividere l’impasto in 8/10 parti e formare delle palline, ed appoggiarle nella teglia. Coprire con della pellicola e lasciar riposare un’ora e mezza.
Accendere il forno a 180 gradi.
Nel mentre che si riscaldi il forno, in una ciotolina versare un po’ d’acqua e qualche cucchiaio di olio d’oliva e spennellare la superficie dei mini panini.
Infine, infornare a 180 gradi per 40 minuti; appena la superficie dei paninetti risulterà dorata saranno pronti.