Mini panini all’olio

Mini panini all’olio ideali per un aperitivo…
Infiniti modi per farcirli; Rucola e prosciutto crudo, prosciutto cotto e fontina, mortadella, speck, salame, pomodoro e mozzarella, e molti altri…
E tu, come li farciresti?

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8/10 mini panini

  • 250 gFarina 00
  • 125 gAcqua
  • 20 mlOlio di oliva
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 6 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. In una ciotolina, versare l’acqua, l’olio d’oliva, il lievito di birra fresco, un cucchiaino di zucchero e il sale; mescolare bene e far sciogliere il lievito.

  2. Poi, in un’altra ciotola, versare la farina e tutti gli ingredienti ( preparati precedentemente) e mescolare bene con un frustino a mano; successivamente impastare a mano e formare un panetto.

    Coprire con della pellicola e lasciar lievitare almeno 8 ore.

  3. Passato il tempo di lievitazione; ricoprire una teglia con della carta forno, dividere l’impasto in 8/10 parti e formare delle palline, ed appoggiarle nella teglia. Coprire con della pellicola e lasciar riposare un’ora e mezza.

  4. Accendere il forno a 180 gradi.

    Nel mentre che si riscaldi il forno, in una ciotolina versare un po’ d’acqua e qualche cucchiaio di olio d’oliva e spennellare la superficie dei mini panini.

  5. Infine, infornare a 180 gradi per 40 minuti; appena la superficie dei paninetti risulterà dorata saranno pronti.

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