Focaccia alta, soffice e croccante

Un idea alta, soffice e croccante per un aperitivo sfizioso con gli amici…  Un ricetta semplice, soffice e buonissima!

  • Preparazione: 15 minuti + 2 Ore
  • Cottura: 30 minuti Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 rettangolare
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Acqua 200 ml
  • Sale 7,5 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio di oliva 70 ml
  • sale grosso q.b.

Preparazione

  1. Inizialmente, in una ciotola, sciogliere il sale fino nell’ acqua tiepida. Successivamente, aggiungere lo zucchero, il lievito istantaneo, metà della farina e 25 ml di olio. Mescolare bene gli ingredienti con una frusta a mano.

  2. Aggiungere la metà restante di farina ed impastare formando così un panetto, che risulterà un po’ appiccicoso.

     

  3. In una teglia, versare 25 ml di olio ed appoggiarvi il panetto spennelladolo sopra con dell’olio. Infine, lasciar lievitare per un’ oretta. Passata un’ ora, controllare che ci sia ancora dell’olio al di sotto del panetto, stendere l’impasto e lasciarlo lievitare per una mezz’oretta.

  4. Passata la mezz’ora accendere il forno a 200 gradi.

    Nel mentre che il forno si riscaldi, fare dei buchi con le dita sulla superficie, spennellare con dell’olio, aggiungere del sale grosso e spennellare con un po’ d’acqua.

  5. Infine, infornare a 200 gradi per una trentina di minuti. Appena la superficie sarà dorata la focaccia è pronta.

Note

2,0 / 5
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2 Risposte a “Focaccia alta, soffice e croccante”

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