Un modo semplice e veloce per preparare dei fiori di zucca…
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFiori di zucca
- q.b.Farina (Per la pastella)
- q.b.Birra (Per la pastella )
- q.b.Sale (Per la pastella )
- q.b.Olio di semi (Per la frittura )
Preparazione
Lavare ed asciugare bene i fiori di zucca.
In un pentolino, (con bordi alti) mettere a riscaldare abbondante l’olio di semi.
Nel mentre, in una ciotola preparare la pastella; setacciare la farina ed aggiungere la birra un po’ alla volta e mescolando bene da non formare grumi ed aggiungere un pizzico di sale.
La pastella non deve risultare liquida.
Infine, passare i fiori di zucca in pastella ( prima di tuffarli nell’olio, far cadere la pastella in eccesso) e tuffarli nell’olio caldo.
(Cuocerne 2 o 3 alla volta, tenendoli ben distanti tra loro)
Appena saranno dorati, tirarli su con un mestolo forato ed appoggiarli in un piatto da portata ricoperto con della carta assorbente.