Ciambelle zuccherate sofficissime

Ricettina semplice per preparare delle sofficissime ciambelle zuccherate senza patate…

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 25 ciambelle

  • 750 gFarina 00
  • 400 mlLatte
  • 2Uova
  • 40 mlOlio di semi
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1 bustinaVanillina oppure Buccia di Limone
  • 30 gZucchero ((3 cucchiai))
  • 1 pizzicoSale

Per Friggere

  • q.b.Olio di semi ((Oppure olio per friggere))
  • q.b.Zucchero ((Per ricoprire le ciambelle))

Preparazione

  1. In un pentolino, intiepidire il latte; aggiungere il lievito, mescolare e farlo sciogliere; nel mentre, sbattere le uova.

    Successivamente, in un robot da cucina oppure in una ciotola, versare metà della farina, un pizzico di sale, l’olio di semi, lo zucchero, le uova, la vanillina ed il latte; far amalgamare bene gli ingredienti.

  2. In una ciotola, con l’altra metà di farina, versare l’impasto ed impastare a mano; se l’impasto dovesse risultare un po’ appiccicoso aggiungere un po’ di farina e formare un panetto.

    Infine, versare un filo d’olio di semi sul fondo della ciotola ed appoggiare il panetto; ricoprire la ciotola con della pellicola ed un panno in cotone.

  3. Lasciar lievitare 5 ore.

    Passate le ore di lievitazione; tagliare l’impasto a metà (per poterlo stendere meglio), infarinare il piano di lavoro e stendere con il mattarello (altezza più o meno di un centimetro).

  4. Poi, formare delle ciambelle utilizzando un coppapasta oppure qualsiasi altro oggetto tondo e fare un buco al centro con un tappo di bottiglia; appoggiare le ciambelle su una teglia infarinata e coprire con un panno in cotone e lasciar riposare per un’ oretta.

  5. Infine, riscaldare dell’olio di semi; appena caldo tuffarci due o tre ciambelle per volta, chiudere con il coperchio (in modo che si gonfino e non assorbano l’olio) e lasciar friggere per 2/3 minuti in entrambi i lati, passarle subito nello zucchero ed appoggiarle in un piatto ricoperto con della carta assorbente.

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