Carote cremose al latte

Un modo semplice e veloce per preparare le carote…

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarote
  • 150 mlLatte
  • 100 mlAcqua
  • 10 gBurro
  • 10 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Pelare e lavare le carote e tagliarle a rondelle (non sottilissime e nemmeno troppo spesse).

    In una pentola (larga e bassa), sciogliere il burro e aggiungere la farina; mescolare bene con un frustino a mano in modo da non formare i grumi.

  2. Successivamente, aggiungere il latte e l’acqua (continuando a mescolare), appena arriva in ebollizione aggiungere le carote precedentemente affettate, un pizzico di sale e pepe nero; lasciar cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.

    Le carote dovranno risultare morbide e la cremina addensata, servire con un filo d’olio.

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