Calamarata con pomodorini e carne macinata

Un primo piatto semplice e gustoso…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCalamarata (pasta fresca)
  • 100 gcarne macinata
  • 10Pomodorini ciliegino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Basilico (surgelato o fresco)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. In una pentola, mettere l’acqua per la pasta con del sale grosso, un filo d’olio e portare ad ebollizione; buttare la pasta e appena pronta scolarla.

  2. Nel mentre, in una padellina, aggiungere un filo d’olio e la carne macinata, un pizzico di sale e pepe e lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.

  3. Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti; successivamente versare un filo d’olio in un altra padella ed aggiungere i pomodorini ed un pizzico di sale; mescolare bene e lasciar cuocere per una decina di minuti. Appena pronti, aggiungere la carne macinata (precedentemente cotta), mescolare bene con un cucchiaio di legno ed aggiungere la pasta e delle foglie di basilico fresco.

Note

2,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.