Baguette soffici dentro e croccanti fuori…
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 Baguette (2 medie e 2 piccole)
- 500 gFarina 00
- 340 mlAcqua
- 10 mlOlio di semi
- 5 gLievito di birra fresco
- 8 gSale
Preparazione
In una ciotola, versare la farina ed il sale; successivamente, in un’altra ciotolina, versare l’acqua, il lievito di birra e l’olio di semi e mescolare bene.
Versare i liquidi nella ciotola contenente la farina e mescolare con un frustino a mano; poi impastare a mano formando così un panetto.
Lasciar lievitare per 10 ore.
Poi, tagliare l’impasto in 4 parti (in una sola direzione, quindi non facendo una “x” ma 4 strisce).
Formare delle baguette; appoggiarle in una teglia ricoperta con della carta forno.
Lasciar riposare per 4 ore.
Accendere il forno a 190 gradi.
Infine, spennellare le baguette con dell’acqua e olio di semi, con un coltellino formare dei taglietti ed infornare a 190 gradi per 15 minuti; sfornare e spennellare nuovamente, però, stavolta con dell’olio d’oliva ed infornare nuovamente per altri 5 minuti.
Appena la superficie risulterà dorata, le baguette saranno pronte.