Baguette

Baguette soffici dentro e croccanti fuori…

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Baguette (2 medie e 2 piccole)

  • 500 gFarina 00
  • 340 mlAcqua
  • 10 mlOlio di semi
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 8 gSale

Preparazione

  1. In una ciotola, versare la farina ed il sale; successivamente, in un’altra ciotolina, versare l’acqua, il lievito di birra e l’olio di semi e mescolare bene.

  2. Versare i liquidi nella ciotola contenente la farina e mescolare con un frustino a mano; poi impastare a mano formando così un panetto.

    Lasciar lievitare per 10 ore.

  3. Poi, tagliare l’impasto in 4 parti (in una sola direzione, quindi non facendo una “x” ma 4 strisce).

    Formare delle baguette; appoggiarle in una teglia ricoperta con della carta forno.

    Lasciar riposare per 4 ore.

  4. Accendere il forno a 190 gradi.

    Infine, spennellare le baguette con dell’acqua e olio di semi, con un coltellino formare dei taglietti ed infornare a 190 gradi per 15 minuti; sfornare e spennellare nuovamente, però, stavolta con dell’olio d’oliva ed infornare nuovamente per altri 5 minuti.

    Appena la superficie risulterà dorata, le baguette saranno pronte.

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