Vi è avanzato un po’ di riso? Ecco qui un idea sfiziosa per utilizzare il riso avanzato e preparare degli ottimi arancini per un aperitivo con gli amici…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 minuti + 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 200 g
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Polpa di pomodoro q.b.
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Olio di oliva q.b.
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misto soffritto q.b.
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Brodo vegetale q.b.
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Sale q.b.
Per friggere
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Olio di semi q.b.
Per impanatura
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Uova q.b.
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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In una pentola, versare un filo d’olio, aggiungere il misto soffritto e lasciar soffriggere leggermente. Poi, aggiungere due bicchieri di riso e lasciar tostare 2 minuti e aggiungere qualche bicchiere d’acqua da ricoprire il riso e lasciar bollire.
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Successivamente, aggiungere il dado vegetale e lasciar cuocere. Nel mentre, preparare il sugo, in una padellina, versare un filo d’olio ed aggiungere la polpa di pomodoro, sale e pepe.
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Appena il riso si è raffreddato del tutto, procedere nel preparare le palline di riso; passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, per una maggiore impanatura ripetere.
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Infine, scaldare l’olio per friggere e friggere gli arancini; appena pronti metterli su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Note
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